Яндекс Дзен

Школьнице из Новосибирска с кожей «бабочки» собирает деньги на лечение в Москве

Дети
Школьнице из Новосибирска с кожей «бабочки» собирает деньги на лечение в Москве

Фото: Алёна Шаповалова

Жительница Новосибирска случайно узнала о страшной болезни своей дочери. Сейчас женщина собирает средства, чтобы окончательно убедиться в вероятном диагнозе и начать лечение.

Алёна Шаповалова из Новосибирска воспитывает восьмилетнюю дочь Алину, у которой с рождения были небольшие проблемы — гиперчувствительная кожа. Даже несильные случайные удары по телу сразу давали о себе знать проявляющимися синяками. Такую проблему девочка унаследовала по материнской линии. Однако в целом ребёнок рос здоровым, разве что пойдя в детский сад, Алина стала чаще болеть, а в школе появились регулярный насморк и кашель.

У Алёны есть друзья, у которых тоже есть маленькие дети. Так её дочка подружилась с сыном-второклассником подруги. В один момент после их игр мать заметила на теле своей дочери множество синяков, но не придала этому особого значения. Позже, во время поездки на дачу синяки снова неожиданно появились на теле Алины, также прибавилась сыпь. Алёна предположила, что это из-за аллергии, поэтому дала специальное лекарство. Это не помогло, а состоянии дочки ухудшалось с каждым днём. Пришлось посетить педиатра.

Доктор предположил, что у Алины серьёзная болезнь и настоял на госпитализации. Их направили в детское отделение онкологии и гематологии Новосибирской областной больницы. Эксперты подтвердили диагноз: «геморрагический васкулит». У школьницы были проблемы с циркуляцией крови. Позже возникло подозрение на лейкоз.

- Первые анализы были готовы на следующий день. Дочку сразу положили под капельницу. Это стало настоящим ударом, от шока я даже начала забывать имена и события. Мне помогла больничный психолог, она ходила ко мне каждый день. Ещё очень спасает поддержка родных, — рассказала Алёна Шаповалова «КП-Новосибирск».

Времени и денег у Алёны не так много, поэтому она обратилась за помощью в благотворительный фонд «Защити Жизнь». Там волонтёры объявили сбор средств на обследование в московской клинике.

- Я поддерживаю дочку как могу: в больнице мы читаем, рисуем и раскрашиваем. Я раньше активно вела свои соцсети, а после случившегося на две недели пропала. Нашла в себе силы рассказать знакомым о болезни только вчера: и друзья, и бывшие коллеги, и клиентки стали делать репосты, писать слова поддержки. Всех беспокоит состояние Алины, но я верю в наилучший прогноз, — делится Алёна.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: