Яндекс Дзен

Дороги в Новосибирске отремонтируют за два с половиной миллиарда рублей

Дороги
Дороги в Новосибирске отремонтируют за два с половиной миллиарда рублей

Фото Анастасии Сергеевой / Группа мэрия Новосибирска в "ВКонтакте"

В этом году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют около 900 тысяч квадратных метров дорог. Работы проведут на 34 объектах.

– В 2022 году планируется выполнить работы на 34 объектах общей площадью 893 тысяч квадратных метров на сумму более 2,5 миллиарда рублей. Из них 23 объекта БКД на сумму 1 миллиард 869 миллионов рублей – этого года, – рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев.

Также он подчеркнул, что будет продолжен ремонт на 10 участках БКД, переходящих с прошлого года. Стоимость работ составляет 1 миллиард 457 миллионов рублей. Уже проведены конкурсные процедуры по 13 объектам БКД на сумму 412 миллионов рублей.

До 18 марта в планах объявить конкурс на ремонт восьми гостевых маршрутов на сумму 186 миллионов рублей. До 10 апреля после разработки проектно-сметной документации конкурсные процедуры начнутся ещё по трём объектам: улице Дуси Ковальчук, проспекту Карла Маркса и Гусинобродскому шоссе. Общая стоимость работ составит 425 миллионов рублей.

Текущий ремонт дорог города будет осуществлять дорожно-эксплуатационные учреждения на сумму более 110 миллионов рублей.

Так, уже заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации по следующим объектам: автомобильная дорога по улице Кутателадзе, въезд на Октябрьский мост, транспортно-пересадочный узел «Университетский проспект» в Академгородке, развязка на улице Одоевского. В планах проведение конкурсных процедур на разработку проектно-сметной документации по строительству автомобильной дороги по улице Дачной и по реконструкции проспекта Дзержинского, а также по строительству надземных пешеходных переходов к жилмассивам «Дивногорский» и «Новомарусино».

Конкурс на проведение независимого строительного контроля при производстве ремонтных работ на объектах за счёт федерального и областного бюджетов опубликуют до 18 марта.

– Погодные условия сегодня таковы, что все магистрали в городе свободны от снега и наледи. Ставлю задачу силами департамента провести работу по выявлению дефектов и особенно обратить внимание на те дороги, которые были отремонтированы в прошлом году, как по национальному проекту БКД, так и по региональным программам. Не нужно ждать мая, июня, когда развернутся работы, а сделать сейчас. Отвожу на это две недели, – отметил мэр Анатолий Локоть.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное