На небывалой скорости промчался по «убитой» дороге глава Убинского района | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 июня 2021 , 00:00 рубрика: Дороги

На скорости 90 километров гоняет по «убитой» дороге глава Убинского района

На юге Убинского района восстановили единственную в этих краях дорогу, ведущую сразу к нескольким сёлам. Глава района лично проехал по отремонтированной грунтовке со скоростью 90 километров в час. Подробности в материале Горсайта.

В начале июня Горсайт писал, что в Убинском районе разрушилась единственная в этих краях дорога, ведущая к нескольким сёлам. Она стала фактически не проезжей. Депутаты негодовали и готовили запросы, им вторили пользователи соцсетей. Оказалось, что причиной разрушения одной дороги стал ремонт другой.

Речь идёт о грунтовке между Убинским и селом Раисино. Такие же убитые места встречаются на этом направлении и дальше, до Кирилловки, писали тогда в СМИ.

Глава района Олег Конюк, тогда пояснил, что начался ремонт 12-километрового участка дороги «Убинка — Кундран». Для ремонта туда нужно привезти 45 тысяч тонн щебня. Его начали возить большими грузовиками «Тонарами»: они и разбили дорогу, которая ведёт к месту начала ремонта.

Тогда гигантские «Тонары» заменили на небольшие относительно их «КамАЗы». А разбитый участок дороги начали посыпать щебнем и грейдировать. В итоге грунтовку удалось восстановить. Накануне глава Убинского района Олег Конюк промчался по ней с прежде невозможной здесь скоростью.

— Вот сегодня ехал там и меньше 90 км/ч скорость нигде не снижал. А дальше там такой ремонт идёт, прекрасная дорога получается. Но и на самой плохой я 90 шёл. Щебень ещё возят здесь. Просто чаще грейдировать стали. Маленько им хвост накрутили и теперь каждый день грейдеры работают. «КамАЗы" давят дорогу, но её тут же восстанавливают, — рассказал Горсайту глава Убинского района.

 Добавим, капитальный ремонт проблемного участка дороги намечен на следующий год.

Максим Картавых, фото  «Убинский вестник ньюз»

 



Поделиться новостью:

Похожие новости