Яндекс Дзен

На скорости 90 километров гоняет по «убитой» дороге глава Убинского района

Дороги
На скорости 90 километров гоняет по «убитой» дороге глава Убинского района

На юге Убинского района восстановили единственную в этих краях дорогу, ведущую сразу к нескольким сёлам. Глава района лично проехал по отремонтированной грунтовке со скоростью 90 километров в час. Подробности в материале Горсайта.

В начале июня Горсайт писал, что в Убинском районе разрушилась единственная в этих краях дорога, ведущая к нескольким сёлам. Она стала фактически не проезжей. Депутаты негодовали и готовили запросы, им вторили пользователи соцсетей. Оказалось, что причиной разрушения одной дороги стал ремонт другой.

Речь идёт о грунтовке между Убинским и селом Раисино. Такие же убитые места встречаются на этом направлении и дальше, до Кирилловки, писали тогда в СМИ.

Глава района Олег Конюк, тогда пояснил, что начался ремонт 12-километрового участка дороги «Убинка — Кундран». Для ремонта туда нужно привезти 45 тысяч тонн щебня. Его начали возить большими грузовиками «Тонарами»: они и разбили дорогу, которая ведёт к месту начала ремонта.

Тогда гигантские «Тонары» заменили на небольшие относительно их «КамАЗы». А разбитый участок дороги начали посыпать щебнем и грейдировать. В итоге грунтовку удалось восстановить. Накануне глава Убинского района Олег Конюк промчался по ней с прежде невозможной здесь скоростью.

— Вот сегодня ехал там и меньше 90 км/ч скорость нигде не снижал. А дальше там такой ремонт идёт, прекрасная дорога получается. Но и на самой плохой я 90 шёл. Щебень ещё возят здесь. Просто чаще грейдировать стали. Маленько им хвост накрутили и теперь каждый день грейдеры работают. «КамАЗы" давят дорогу, но её тут же восстанавливают, — рассказал Горсайту глава Убинского района.

 Добавим, капитальный ремонт проблемного участка дороги намечен на следующий год.

Максим Картавых, фото  «Убинский вестник ньюз»

 


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное