Яндекс Дзен

Правила проезда перекрёстков с круговым движением снова хотят изменить

Дороги
Правила проезда перекрёстков с круговым движением снова хотят изменить

В Минтрансе решили снова изменить правила проезда перекрёстков с круговым движением. Сейчас те, кто едет по таким участкам, имеют преимущество перед теми, кто на круг въезжает. Если примут новые правила, то правило будет действовать наоборот. Дорогу должны будут уступать тем, кто двигается по кругу. Предыдущее изменения ПДД на кольцах приняли в 2017 году. Однако автомобилисты до сих пор путаются.

Пересечение Ватутина и площади Карла Маркса. Один из самых аварийных участков. Автомобилисты не смотрят на знаки, а едут куда удобно. Как итог — происходят мелкие столкновения. Особенно при проезде с кольца в сторону улицы Студенческой. Самое частое нарушение в таких авариях — это непредоставление преимущества проезда. Заезжающие на кольцо водители путаются: то ли они должны пропустить поток, то ли могут беспрепятственно двигаться. 


— При подъезде к перекрёстку с круговым движением водитель руководствуется дорожными знаками. Если дорожный знак 4.3 обозначающий круговое движение отсутствует, то водитель руководствуется дорожными знаками, которые установлены при подъезде к такому перекрёстку — это главная дорога, — рассказал Александр Литвяков, инспектор Полка ДПС по городу Новосибирску. — Если водитель въехал на перекрёсток, где установлены знаки 2.4 «Уступите дорогу» — водитель руководствуется ими и уступает дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. А при выезде с таких перекрёстков занимает крайнее правое положение.

Если же на участке есть знак «Круговое движение», то заезжающие на кольцо автомобилисты обязаны уступать дорогу потоку. 

Ксения Корзун





Поделиться новостью:

Смотрите также

«Telegrey» и подвесная камера: первый выпуск новостей в новой студии
Благоустройство
Грёзы о тепле: в Новосибирской районе замерзает целое село
Ситуация
Загрузка навигации