Яндекс Дзен
Экономика

Где в Сибири разнорабочие зарабатывают больше всего

Лидером по зарплатам разнорабочим оказался Бердск, вторым стал Канск в Красноярском крае, на третьей строчке – Норильск.

Где в Сибири разнорабочие зарабатывают больше всего

Фото unsplash

Аналитики hh.ru провели анализ предлагаемой оплаты труда разнорабочим по всей Сибири. В выборку попали города, где с начала года было открыто не менее ста вакансий разнорабочих.

Лидером стал Бердск – в этом городе медиана предлагаемой зарплаты в вакансиях разнорабочих в 2023 году составила 86 тысяч рублей. Вторую строчку занял Канск из Красноярского края и 83 тысячи рублей, третью – Норильск и 80 тысяч рублей. Далее расположились Ачинск и Иркутск.

Любопытным оказался тот факт, что сибирские города-миллионники уступили лидерство. Так, Омск занял лишь седьмое место (57 тысяч рублей), Красноярск – восьмое (56 тысяч рублей), Новосибирск – десятое (50 тысяч рублей).

Наименее конкурентные зарплаты разнорабочим сейчас предлагают в Барнауле – 40 тысяч и в Бийске – 39 тысяч рублей.

За 11 месяцев 2023 года спрос на разнорабочих в Сибирском Федеральном округе вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 84%, и превысил 25 тысяч вакансий. Вакансии разнорабочего чаще всего можно найти в строительстве и недвижимости, металлургии и металлообработке, а также в добывающей отрасли.

Каждое второе предложение не требует опыт работы от соискателя, а треть вакансий предполагают вахтовую занятость.

Аналитики отметили, что разнорабочие относятся к дефицитным специалистам: на одну такую вакансию в регионе приходится в среднем 1,8 резюме – то есть работодателю, фактически, не из кого выбирать.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей