Яндекс Дзен
Экономика

Как дефицит тренеров по стране скажется на Новосибирске

В России наблюдается острый дефицит кадров в фитнес-индустрии. Сегодня часть профессиональных инструкторов предпочитает работать дистанционно, некоторые меняют род деятельности.

Как дефицит тренеров по стране скажется на Новосибирске

Фото: Царьград

По данным исследовательского агентства FitnessData, в этом году число вакансий в этой сфере выросло на 14%, но количество резюме уменьшилось на 3%. За последние несколько лет количество фитнес-тренеров по всей стране уменьшилось на 10-15 тысяч, и сейчас в этой области трудится порядка 350 тысяч человек. «Царьград-Новосибирск» выяснил, как обстоит спортивный вопрос в Новосибирске.

Как утверждает вице-президент новосибирской федерации бодибилдинга Александр Антишин, желающих поработать фитнес-тренером в нашем городе достаточно. У большинства соискателей отсутствует профессиональное образование. Как правило, они идут работать после окончания курсов фитнес-тренеров, которые длятся всего несколько месяцев.

О фитнес- тренерах на дистанционке поведал вице-чемпион России по бодибилдингу Денис Романов.

–  Многие фитнес-инструкторы действительно уходят на дистанционную работу со своими клиентами. Для них это более выгодно, ведь не приходится оплачивать аренду в тренажёрном зале, – подчёркивает бодибилдер.

Он также добавил, что в Новосибирске существует нехватка кадров с хорошим профессиональным образованием в этой сфере.

Ранее Горсайт рассказывал историю сотрудницы ГИБДД, которая стала бодибилдершей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей