Яндекс Дзен

Муниципалитеты Новосибирской области получат 2,6 миллиарда рублей

Экономика
Муниципалитеты Новосибирской области получат 2,6 миллиарда рублей

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

В целях поддержки экономики региона правительство Новосибирской области выделило 2,6 миллиарда рублей. Деньги поступят в муниципалитеты в качестве федерального бюджетного кредита.

Муниципалитеты Новосибирской области получат 2,6 миллиарда рублей за счёт федерального бюджетного кредита. Почти 90% от этой суммы будет направлена в бюджет регионального центра. Новосибирск получит 2,3 миллиарда рублей.

О выделении бюджетных кредитов в муниципалитеты заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Это решение было поддержано на заседании правительства региона. Такая возможность появилась после того, как Министерство финансов России и Новосибирская область подписали соответствующее соглашение.

По словам главы региона, долгосрочные кредиты до 2027 года практически бесплатные. Ставка по ним 0,1% в год.

– Целевой характер кредита позволит нашим коллегам из муниципалитетов, из городов, районов и поселений заместить бюджетными кредитами коммерческие и значительно снизить свои расходы на обслуживание муниципального долга, направить средства на решение первоочередных социальных и экономических задач, – подчеркнул Андрей Травников.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное