Яндекс Дзен
Экономика

На 5,6% увеличились зарплаты в этом году в Новосибирской области

Средняя зарплата сибиряков равно 62 900 тысяч рублей. Её рост в Сибирском Федеральном округе составил 5,6% год к году. «Зарплатную гонку» сопровождает дефицит кадров.

На 5,6% увеличились зарплаты в этом году в Новосибирской области

Фото unsplash.com

Осенью реальные зарплаты ощутимо возросли в Южном Федеральном округе. Здесь прибавка была на 6,4% год к году, а средний доход равен 53 600 рублей. В Сибири рост скромнее – на +5,6%, но зарплата выше – в среднем 62 900 рублей.

Динамику реальных зарплат в III квартале этого года в разрезах профессий и ролей работников, а также отраслей бизнеса выяснили аналитики «Банка данных заработных плат», информационно-аналитического сервиса крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Сверили данные свыше 740 российских компаний-работодателей более чем по 5 000 позициям в 14 значимых отраслях и более чем в 60 городах.

Самые высокие зарплаты в стране у москвичей – в среднем 112 500 рублей. Только Москва и Московская область уступает лидерство по темпам прироста зарплат – +5,8%, что примерно на уровне Сибирского Федерального округа (+ 5,6).

Значительно увеличены зарплаты на 8-10% год к году у строителей, специалистов по транспортной и складской логистике, а также проектированию. «Зарплатная гонка» среди работодателей сопровождается дефицитом кадров.

За последние несколько лет лидерские позиции в зарплате уступили разработчики программного обеспечения, в динамике рост составил 6% и составляет 144 тысячи. Но на 7% стали выше ежемесячные доходы менеджеров по стратегическому планированию и оптимизации бизнес-процессов: со 137 тысяч в 2021 году зарплаты выросла до 147 тысяч в этом.




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: