Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирск вошёл в топ-3 городов по скидкам на рынке вторичного жилья

Скидка для покупателей жилья на вторичном рынке в Новосибирске достигла в ноябре 5,3 %. Более сговорчивы продавцы квартир только в Москве, замыкает топ-з городов с большими скидками Красноярск.

Новосибирск вошёл в топ-3 городов по скидкам на рынке вторичного жилья

Фото Pixabay.com

Информацию об изменениях на рынке жилья сообщило агентство ТАСС со ссылкой на федеральную компанию по торговлей недвижимостью. По имеющимся сведениям, в среднем на рынке вторичного жилья России в ноябре 2023 года можно было получить скидку в 3,7%. Самые большие скидки можно получить в Москве, Новосибирске и Красноярске. В Москве средний размер скидки при продаже готового жилья составляет 6,7 %, что на два процента больше, чем месяцем ранее. На втором месте ‒ Новосибирск, где скидка выросла в ноябре до 5,3 % с 3,9 % месяцем ранее. Третье место у Красноярска: скидка выросла до 5,1 % с 3,5 %.

В 10-ку лидеров по размеру скидок при продаже вторичного жилья в ноябре вошел ещё один сибирский город ‒ Омск, где продавцы готовы были уступить покупателям 4,9 % от стоимость недвижимости. Также в десятке городов Самара (4,7%), Уфа, Краснодар и Ростов-на-Дону (4,2%), Санкт-Петербург (4,1%), Екатеринбург (3,7%).

Эксперты ожидали больших скидок, поскольку доступность стандартных ипотечных программ снизилась. Однако в ноябре 2023 года средний дисконт в России находится на уровне 3,7% от начальной цены предложения, а год назад он был на уровне 5,7%.

Напомним, недавно мы рассказывали, что выплатить ипотечный кредит проще, в Москве, чем в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей