Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирские предприниматели получат от 100 до 500 тысяч рублей в виде грантов

Поддержку от государства смогли получить 84 социальных и молодых предпринимателя. Гранты выделены в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Новосибирские предприниматели получат от 100 до 500 тысяч рублей в виде грантов

Фото с сайта unsplash.com

Ежегодно, региональный минпромторг проводит конкурс на грантовую поддержку предпринимателей области. В этом году была рассмотрена 91 заявка. После этого жюри отобрало 84 лучших на их взгляд проекта, которые получили от 100 до 500 тысяч рублей на будущее развитие.

Для участия в конкурсе социальные предприниматели должны иметь официальный статус социального предприятия, а молодым предпринимателям требуется быть не старше 25 лет. Также необходимо пройти обучение по специальным программам центра «Мой бизнес», которые проводятся бесплатно, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

– Как правило полученная финансовая поддержка идёт на закупку оборудования, продвижение сайтов, приобретение CRM, аренду или ремонт помещения. Все проекты, которые получают поддержу важны для облика нашего города и области. Борьба за гранты ведёт к повышению качества в сфере услуг и развития конкуренции, – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

В число получивших гранты попали: Светлана Хахолина, которая получила 500 тысяч рублей и планирует открыть свой салон красоты. Другой проект также не остался без внимания жюри. Галина Машнёва получила полмиллиона рублей на развитие своей мозаичной мастерской и уже планирует запустить два новых направления работы со стеклом. Также предприниматель является одним из самых известных авторов небольших мозаичных арт-объектов в Новосибирске.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей