Яндекс Дзен
Экономика

Rich Family на Мочищенском шоссе не продадут в Новосибирске

Объявление о продаже здания, в котором находится гипермаркет детских товаров Rich Family, появилось в сети. Однако после сделки сеть магазинов никуда не переедет.

Rich Family на Мочищенском шоссе не продадут в Новосибирске

Фото: Ольга С./«Яндекс.Карты»

Одноэтажное здание почти в 5 тысяч квадратных метров с земельным участком почти в 15 тысяч квадратных метров на 1-м Мочищенском шоссе, 4 продают в Новосибирске за 400 миллионов рублей. Объявление опубликовали в базе объявлений о продаже и аренде квартир, домов, земельным участков и коммерческих объектов N1.ru.

В текущий момент сооружение арендует сеть гипермаркетов детских товаров Rich Family. Как рассказал риелтор агентства Горсайту, после продажи магазин останется на месте, для бизнеса сменится лишь арендодатель. Как сообщает «Коммерсант», ранее сеть Rich Family хотела купить здание на Мочищенском шоссе. Однако открытых документальных данных о владельце участка в общедоступных источниках нет.

Напомним, сеть гипермаркетов Rich Family основали в Новосибирске в 2012 году. В России 33 магазина. Два есть в Казахстане. Здание на Мочищенском шоссе построили в 2018 году. В 2022 году выручка сети составила 23,6 миллиарда рублей, чистая прибыль – 3,7 миллиарда рублей.

Ранее Горсайт сообщал, что группа компаний S7, в которую входит и один из крупнейших авиаперевозчиков страны, получила 82% акций Бердского электромеханического завода (БЭМЗ). Теперь предприятие будет производить запчасти для самолетов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей