Яндекс Дзен
Экономика

Цены на чай в Новосибирской области стали одними из самых высоких в России

Цены на чай в Сибири растут быстрее, чем на другие продукты. За год стоимость черного чая в пакетиках увеличилась на 20,5%. В различных областях СФО цены на чай различаются, и в Новосибирской области они самые высокие.

Цены на чай в Новосибирской области стали одними из самых высоких в России

Цены на упаковку из 25 пакетиков черного байхового чая в различных регионах Сибири выяснили журналисты издания «Федерал Пресс». По их информации, в среднем по России такой чай стоит 81,7 рубля. В Сибири цены несколько ниже, 77,9 рубля, однако на общем фоне выделяется Новосибирская область, 96,2 рубля! Выше, чем в среднем по России стоит чай и в Красноярском крае, 82,4 рубля, но по сравнению с Новосибирском такую цену можно назвать гуманной. дешевле всего чаепитие обойдется в Хакасии (65,7 рубля) и Тыве (60,5 рубля).

Интересно и то, как быстро росли цены на чай в течение последнего года. В России цена увеличилась в среднем на 14,7%, в Сибири (где, напомним, чай до сих пор дешевле, чем в среднем по стране) цены стремились приблизиться к общероссийским и выросли на 20,5%. Быстрее всего в Сибири чай дорожал в Красноярском крае (28% за год), Иркутской области (24%) и Тыве (22,6%). Новосибирская область на четвертом месте ‒ 21,5% за год, что выше «чайной инфляции» в России и в Сибири. Ну а в Хакасии чай подорожал меньше всего, только на 7,1% за год. В остальных регионах Сибири рост цен двузначный.

Напомним, не все продукты в Новосибирской области дорожают, некоторые даже подешевели, например, вареная колбаса ‒ на 4%.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru