Яндекс Дзен

В каких районах Новосибирской области самая высокая явка: первые итоги

Политика

Фото Елены Волжанкиной

Первые итоги последнего дня голосования озвучил Избирком Новосибирской области. Самой высокой явкой отличились за эти дни Сузунский, Кочковский и Здвинский районы. Хуже всего в области голосуют жители Кольцово, Новосибирского района и Бердска.

— На данный момент у нас самые активные районы в области Сузунский, Кочковский и Здвинский районы. В городе Новосибирске самые активные – Центральный, Железнодорожный и Советский районы, — сообщила глава Избиркома Новосибирской области Ольга Благо. — Районы с наименьшей явкой за предыдущие два дня - Кольцово, Новосибирский район и город Бердск. В Новосибирске меньше всего проголосовало избирателей в Кировском, Дзержинском и Ленинском районах.

На 12.00 19 сентября явка в целом по Новосибирской области составила 23, 86 процента. Если говорить о явке в разрезе по одномандатным округам то 135-й округ в лидерах: здесь проголосовало 24,22 процента. На 136-ом  округе сходили на избирательные участки 23,31 процента, округ 137 показал явку в 26,91, на 138-ом округе явка составила 21, 17 процента.

Напомним, за предыдущие два дня в регионе 415 770 избирателей побывали на избирательных участках: предварительная явка на вечер 18 сентября составила 19,28 процентов.

Виктор Марков


Поделиться новостью: