- Электросамокаты — это бизнес. А бизнес должен соблюдать правила, в том числе, которые устанавливает город. Мы подписали соответствующие договоры и соглашения с обеими компаниями — «Юрентом» и «Вушем». И если со второй компанией у нас наладился конструктивный диалог, то с первой всё напряжённо, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Прежде, чем начинать летний сезон проката, компании должны были согласовать с муниципалитетом места парковок. Они этого не сделали. По словам мэра, очень много жалоб поступает от новосибирцев, которые пользуются метро: при выходе горожане спотыкаются о брошенные как попало самокаты.
- Конечно, это вызывает раздражение у новосибирцев. Подземные пешеходные переходы тоже нередко загромождены самокатами. Это серьёзная претензия к бизнесу, — добавил мэр.
Иски поданы именно по этим участкам, а не по всему городу. Также Анатолий Локоть отметил, что мэрия будет защищать интересы новосибирцев, а также что правила едины для всех.
- Никто не собирается мешать бизнесу. Но выделять этот бизнес, создавать ему особые условия в ущерб другим, было бы неправильно, — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.