Яндекс Дзен
Город

Будут ли убирать тополя с улиц Новосибирска

Тополиный пух – вечная головная боль для аллергиков, также он создаёт пожароопасную обстановку. Кроме того, тополя очень хрупкие, при чуть более сильном ветре легко ломаются и падают на машины или даже людей. Есть ли альтернатива этим деревьям?

Будут ли убирать тополя с улиц Новосибирска

Центральный парк культуры и отдыха. Фото 2GIS

Учёные давно признали — тополя не лучший вариант для озеленения города.

- Но у тополя есть несомненное достоинство. Лучшего зелёного фильтра учёные тоже до сих пор не назвали. Например, в нашей Кулундинской зоне целые лесополосы засажены тополями. Тополь быстро растёт, он неприхотлив, это тоже его преимущества, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на еженедельной встрече с журналистами.

По словам мэра, тополя надо вовремя подстригать и менять аварийные деревья. Мэрия постоянно планирует и проводит мероприятия и по замене тополей, например, на липы — они более выносливы и устойчивы. А также хвойные виды.

Некоторое время назад специалисты объявили «войну» тополям и стали повсеместно их вырубать и вместо них высаживать берёзы. Но и этот вид деревьев оказался не лучшим выбором — берёзы очень плохо чувствуют себя в загазованном городе и постоянно болеют.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: