Яндекс Дзен

Найти новый подход к обустройству колодцев призвал Андрей Травников

Дороги

Фото с сайта pixabay

Губернатор Новосибирской области обратил внимание на проблему обустройства колодцев на автодорогах региона. Он отметил, что проваленные колодцы сводят на нет эффект от ремонта дорог, и призвал на общем совещании с коммунальщиками решить эту проблему.

— Хотел бы продолжить системную работу по применению новых технологий и совместно со специалистами мэрии обсудить решение одной хорошо известной проблемы – это совмещение работ по ремонту дорожного покрытия с приведением в порядок колодцев, — обратился к мэру Андрей Травников на оперативном совещании в Правительстве НСО. — Потому что мы помним проблемы прошлых лет, когда асфальт новый, а колодцы просаженные и портят эффект от проведённых работ.

Глава региона отметил, что слышал версию о том, что за примыкание к колодцам дорожники не несут ответственности. Чтобы разобраться, какие новые подходы есть для решения этого вопроса и кто в итоге несёт ответственность за колодцы, Андрей Травников предложил провести в ближайшее время общее совещание.

— Предлагаю провести выездное совещание с собственниками этих колодцев, с коммунальными предприятиями, с дорожниками. Пообсуждать, какие есть подходы, и заодно коммунальщикам позадаём вопросы, как они завершают ремонтную кампанию по своим сетям и что планируется по восстановлению дорожного покрытия и по благоустройству, — отметил он.

Ася Малютина



Поделиться новостью:

Похожие новости