21 апреля 2021 , 21:28 рубрика: Город

Заменить митинги спортом предлагают общественники Новосибирска

Сегодняшний несанкционированный митинг в центре Новосибирска не собрал и доли ожидаемых его организаторами сторонников. И это ещё раз показало, что его участники в большинстве своём идут туда не ради идеи, а для развлечения и хайпа. Однако, считают общественники, славу можно получить и другим способом.

Как показал опыт 31 января, в плохую погоду новосибирцы не готовы идти на улицы, чтобы бороться за права сомнительных личностей. Сегодняшний день лишь подтвердил это предположение: пронизывающий ветер и снег загнал новосибирцев по домам, все те, кто в тёплый денёк 23 января бил себя в грудь, доказывая, что вышел на площадь Ленина по идейным убеждениям, сегодня попрятались в тёплых квартирах. И это ещё раз показывает: для большинства участников подобные акции — просто ещё один повод почилить. На подобные мероприятия толкает молодёжь скука. А организаторы несанкционированных акций успешно используют это состояние для своих целей. Избавить подростка от посещения подобных мероприятий могут альтернативные развлечения: занятия спортом, наукой, творчеством. К этому и призывают юных новосибирцев представители спортивной общественности региона.

— Резко против участия наших детей в протестных политических акциях, это недопустимо, — считает Александр Борматов, автор Всероссийского проекта «Герои с нашего двора!» — В силу возраста они пока не понимают, что ими манипулируют, и выходят на улицы за компанию, за хайпом. А в итоге непорядочные люди пытаются решить свои меркантильные вопросы за счёт подростков, подвергая их опасности и ломая их судьбы. Поэтому убеждён, что необходимо жёстко привлекать к ответственности тех, кто втягивает наших детей в подобные акции. Призываю всех ребят в свободное время не выходить на протесты, а заниматься добрыми созидательными делами, спортом, наукой и творчеством!

Анна Фёдорова, фото предоставлено Александром Борматовым  

Комментарии 0


Похожие новости