Воскресенье, 20 Июня, 08:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 мая 2021 , 17:37 рубрика: Истории

Уехавшая из Барышево в своём блоге откровенно рассказывает о жизни в Крыму

Переехавшая в Крым из-под Барышево девушка собирает аудиторию в двести тысяч читателей, сравнивая Сибирь с тёплым полуостровом.

Свой блог бывшая жительница Новосибирской области на популярной платформе «Яндекс. Дзен» завела полтора года назад, когда решила перебраться в Крым из-под Барышево, где жила ранее. Девушка пишет, что всегда была сельской жительницей (по её словам она жила в селе недалеко от Барышево) и всю жизнь жила в Сибири, но в одночасье решила перебраться на юг России. «Как-то позвонил знакомый, и через 20 минут мы решили переехать в Крым. Ни денег, ни представления. Спустя год, моя семья,11животных и лошадь, переехали из Сибири в Крым на машине. Теперь у нас сад и 365 дней лета...» — пишет она.

Девушка в своём блоге рассказывает о том, как устроилась на новом месте и нередко сравнивает жизнь в Крыму с обычаями Сибири. 

«Открыть пекарню, как хотела еще в Новосибирске? Там крафтовые хлеба-это полезно, дорого, вкусно. Тут... Это прогораемые бизнесы. Хлеб тут, извините, ужасный. Стоит от 18р, им убить можно, но все довольны. И даже тот, что не очень хороший (на красителях и разных улучшителях)- не покупают, потому что на 2р дороже», «" Тут все ЭКО! "- думала я... А вот ошибочка вышла...Рынок- это совсем не крымский продукт. Тут как везде, есть оптовки. Туда привозят из Турции, Китая, Краснодара, а так же Местные сельчане и неизвестно кто еще. Оттуда продукция расходится по всему Крыму, по всем рынкам и всем "стою и сама свои ананасы продаю". Есть и те, кто действительно продают свое. Но не радуйтесь сильно... То как многие тут выращивают, отдельная история... Каждую неделю по 3 раза прыскают ВСЁ химией и вплоть до самого сбора, когда уже нельзя обработки производить. А потом продают», «Нет состояния невыносимой духоты. Раньше было такое, что дышать нечем, душно. А в Крыму не было такого. Ветерок летом свежий, всегда есть чем дышать. А если море рядом, так вообще красота», «Но есть тут в людях главная отличительная черта, которой стоит позавидовать всем материковым горожанам, особенно мегополисникам... Люди тут Добрые, Искренние и они Общаются с другими людьми. Они все пытаются помочь, как могут. Как умеют. Даже незнакомым», — пишет она (орф. и пункт. автора сохранены — прим. Горсайта). 

Рассказы девушки вызвали интерес у пользователей платформы — у нее 5000 постоянных подписчиков, а общий охват аудитории составляет 200 тысяч человек.

Анна Фёдорова, фото с блога «Девушка в зелёном саду»

Комментарии 0