Яндекс Дзен

В сад мечты превратили двор жители Куйбышева

Благоустройство

Фото автора

Цветочный рай в отдельно взятом дворе устроили жители Куйбышева. Там появились не только цветочные клумбы, но и уютная беседка. А за порядком после того, как у них похитили цветы, теперь следят всем домом.

Обустраивать двор жильцы дома 66 по улице Невского начали год назад. Сначала очистили территорию от старых деревьев и кустарников. Завезли землю, высадили цветы. Всё дело едва не рухнуло из-за любителей поживиться чужими трудами.

— Весной у нас в тазах были посажены петунии красивые и они как на пьедестале тут стояли, пришёл мужчина, мы его все видели. Он украл у нас два тазика с этими петуниями, — рассказала старшая по дому Тамара Шаркунова. — Мы его потом нашли, конечно, но он их уже изничтожил. Сначала девочки расстроились, которые этим занимались…

А потом принялись за дело с удвоенной энергией. Инициаторы благоустройства Татьяна Железняк и Нина Васильева смогли увлечь делом большую часть жителей многоквартирного дома. Так появились клумбы с бархатцами, флоксами, петуниями, клематисами и геранью. По периметру двора высадили топинамбур, свободное пространство заняли молодые сосны:

— У нас люди нигде не сорят, у нас везде ведёрки стоят с мешками. Даже ребятишки не сорят, бегают. Всё нормально у нас. Это же для себя, вот вышли, отдохнули, красотой полюбовались, — говорит Нина Васильева.

куйбышев1.jpg

Из старых водопроводных труб мужчины соорудили беседку. Здесь теперь не только отдыхают, но и обсуждают планы на следующий сезон. Уверяют: им будет, чем удивить. Семенами для рассады уже запаслись. Активисты надеются, что их инициативу поддержат жильцы и других многоквартирных домов. Переживают только, что вопрос со спилом полувековых аварийных тополей рядом с домом решить пока никак не удаётся. Без помощи коммунальщиков здесь не обойтись.

Оксана Тимошенко


Поделиться новостью:

Похожие новости