Яндекс Дзен
Криминал

Экс-главу новосибирского подразделения РЖД будут судить из-за взяток

В Тайгинском городском суде Кемеровской области будут судить бывшего начальника службы вагонного хозяйства Западно-Сибирской железной дороги из Новосибирска дирекции ОАО «РЖД». Его подозревают в получении взятки – порядка семи миллионов рублей.

Экс-главу новосибирского подразделения РЖД будут судить из-за взяток

Иллюстративное фото: Александр Чернышев/соцсеть «ВКонтакте»

Сотрудники МВД и ФСБ задержали мужчину в феврале 2022 года. Известно, подозреваемый занимал свою должность с июля 2018 по февраль 2022 года и регулярно получал взятки от одной из транспортных ремонтных компаний. Взамен он оказывал покровительство и более благоприятные условия для данной организации при ремонте составов.  

– Получал от представителя ООО «Ремонтная компания «Новотранс» денежные средства. Общий размер – более семи миллионов рублей. Деньги передавались за лоббирование интересов организации, – сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Судить подозреваемого будут по уголовной статье «Получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске компанию «Ремонтная компания «Новотранс» оштрафовали почти на 13 миллионов рублей из-за факта коррупции. Представители ООО хотели быстрее пройти проверки в службе вагонного хозяйства Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО РЖД, поэтому дали взятку в семь миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru