Яндекс Дзен

Сельских педагогов обвинили в жестоком убийстве

Криминал

Программа «Экстренный вызов» на ОТС

Они спланировали жестокую расправу и скрупулезно воплотили свою идею в жизнь. В Новосибирском областном суде начали изучать дело об убийстве и разбойном нападении на таксиста. На скамье подсудимых оказались воспитатель детского сада и его юная подельница.

Еще год назад Виктория Иванова работала сельской учительницей, ее подельник Евгений Вакалов был воспитателем в дошкольном учреждении. Теперь фигурантам инкриминируют групповое убийство, сопряженное с разбоем, а также совершение кражи и хищения оружия.

«Из корыстных побуждений, с целью решения своих финансовых проблем они решили и договорились совершить нападение на водителя такси, завладеть его имуществом и лишить его жизни. 12 сентября 2020 года, в вечернее время в городе Барабинск они нашли водителя такси, которому предложили довезти их до города Чулыма», — рассказала прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Татьяна Садовникова. 

Преступление злоумышленники, по данным следствия, тщательно спланировали: приготовили удавку, шокер, скотч, полиэтиленовые пакеты и бутылку с бензином... А вот жертву выбрали спонтанно — пенсионера-таксиста. По дороге Вакалов попросил водителя остановиться и накинул ему на шею кабель. Понимая, что в одиночку не справится, мужчина передал концы шнура своей подельнице. Пока Виктория душила дедушку, Евгений нанес беспомощному старику 39 ударов электрошокером.

Накануне сын покойного, Михаил Апутанов, принял участие в первом заседании по делу и взглянул в глаза предполагаемым убийцам своего отца. 

«Девушка, мне кажется, немного в чем-то раскаивается, а парень вообще нисколько, — рассказал мужчина, — я считаю, что они заслуживают максимального наказания, потому что человек был на пенсии, работал, никому не мешал, занимался домом, делами, растил виноград, воспитывал внуков, возил их на секции везде. Убили вообще ни за что... 

Как следует из материалов дела, после убийства сообщники обмотали тело водителя скотчем и утопили его озере Иткуль, а машину сожгли... Добычей злоумышленников стала скромная сумма денег, чуть больше пяти тысяч рублей, и пистолет «Оса» — пенсионер возил его с собой для самообороны, но воспользоваться оружием не успел. Сегодня фигурантам зачитали обвинительное заключение. Евгений Иванов промолчал, а вот Виктория Иванова категорически отрицает свою причастность к преступлению. 



Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Спрос на нянь вырос в полтора раза в Новосибирске
Общество
Загрузка навигации
Лента новостей