Яндекс Дзен
Криминал

Сибиряк отправился в колонию почти на три года из-за пива и 10 тысяч рублей

Житель Краснозёрского района Новосибирской области взломал замок в кафе. Он вынес оттуда шесть бутылок пива и 10 тысяч рублей.

Сибиряк отправился в колонию почти на три года из-за пива и 10 тысяч рублей

В Краснозёрском районном суде Новосибирской области вынесли приговор местному жителю за кражу шести бутылок пива. 23 сентября 2022 года около часу ночи пьяный Сергей Скрипниченко находился рядом с кафе «Транзит», расположенном по трассе Карасук – Новосибирск рядом селом Краснозерское. Мужчина решил похитить из общепита деньги и прочие материальные ценности. Он нашёл топор, гвоздодёр и отправился к запасному выходу. Сергей Скрипниченко огляделся по сторонам: его никто не заметил. Он выломал замок и пробрался в заведение. Злоумышленник нашёл контейнер с деньгами и забрал оттуда 10 тысяч рублей, объяснили в пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Из холодильника он похитил три бутылки пива «Чешское оригинальное», по бутылке пенного «Немецкое», «Алтайский колос» и «Жигулёвское». После кражи он сбежал. Однако позже фигуранта задержали полицейские. Сибиряк полностью признал вину и возместил ущерб хозяину кафе. 

Мужчину признали виновным в краже и назначили наказание в год лишения свободы. Однако ранее Сергей Скрипниченко имел непогашенную судимость. Поэтому окончательный вердикт – два года и семь месяцев в исправительной колонии строгого режима. На момент публикации приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, предприимчивая сибирячка организовала подпольное казино в Тогучине. Однако долго оно не просуществовало. Заведение пришлось закрыть.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей