Яндекс Дзен
Криминал

Украл 9 миллионов рублей: экс-директору предприятия ЖКХ под Новосибирском отменили приговор

Под Новосибирском отменили приговор по мошеннической схеме экс-директору одного из ЖКХ. Согласно материалам дела, он украл более девяти миллионов рублей. Но подсудимому не до радости. В скором времени суд назначит новое, более суровое наказание.

Украл 9 миллионов рублей: экс-директору предприятия ЖКХ под Новосибирском отменили приговор

Фото Pixabay

Новосибирский районный суд отменил приговор 37-летнему Михаилу Костину. Его признали виновным в 2021 году, назначив наказание в виде четырёх лет лишения свободы, при этом был назначен условно-испытательный срок в три года.

Наказание мужчине вынесли, когда он был директором МУП ДЕЗ ЖКХ «Летный» в посёлке Мочище. По версии следователей, Костин украл не менее 9,1 миллионов рублей при помощи фиктивных контрактов о выполненных работах.

Но долго радоваться экс-директору не придётся. Отменённый вердикт суда, скорее всего, переквалифицируется в более суровое наказание.

«Заместитель прокурора области Микаил Аскеров не согласился с решением суда и внес кассационное представление об отмене приговора в связи с нарушением суда требований уголовного и уголовно-процессуального закона и мягкостью назначенного Костину наказания», — сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области.

Также новую жалобу подало МУП «Летный». Новый директор предприятия сообщил, что он необоснованно не был допущен к участию в деле в качестве представителя потерпевшего и не извещен о рассмотрении дела.

Отметим, по данным Rusprofile,  МУП «Летный» находится в процессе банкротства. 

Суд также согласился с тем, что ущерб экс-директором возмещён не полностью. В скором времени дело будут рассматривать снова.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: