Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирске арестовали субподрядчика за хищение средств нацпроекта БКД

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения директору ООО «ИТС0-Сибирь» Олегу Сидоренко, которого обвиняют в крупном мошенничестве при выполнении работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

В Новосибирске арестовали субподрядчика за хищение средств нацпроекта БКД

Фото: Управление Судебного департамента Новосибирской области

Об этом сообщили в Управлении Судебного департамента Новосибирской области. По версии следствия, Сидоренко совместно с некими неустановленными лицами похитил бюджетные средства, выделенные на установку автоматического пункта весового и габаритного контроля транспортных средств на 104 км автотрассы Р - 256 в Черепановском районе Новосибирской области. 

Согласно контракту с ТУАД, фирма Сидоренко должна была установить высокоточное чешское оборудование с весоизмерительным модулем. Однако субподрядчик без согласования с заказчиком смонтировал вместо этого кустарный модуль с российским и китайским оборудованием, не отвечающий техническим требования.  А чтобы скрыть обман, на него нанесли подложные пломбы и таблички с логотипом чешской компании. Заказчику также была представлена недостоверная документация.  

10 мая суд отправил Сидоренко под домашний арест до 6 июля. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске суд оставил под арестом обвиняемых в мошенничестве при строительстве детсада.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru