Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирской области раскрыли кражу угля из железнодорожного состава

В Новосибирской области транспортные полицейские из Барабинска раскрыли кражу угля из железнодорожного состава. Похитителями оказались два местных жителя. Впечатляет размер украденного: более тонны.

В Новосибирской области раскрыли кражу угля из железнодорожного состава

Кадр оперативной видеосъёмки из телеграм-канала транспортной полиции Сибири

Задержали подозреваемых сотрудники линейного отдела МВД России на станции Барабинск. Как установили оперативники транспортной полиции, двое местных жителей, 34 и 62 лет, предлагали землякам приобрести у них каменный уголь. Когда покупатель нашёлся, они ночью забрались на открытый вагон, в котором перевозился уголь, и сбросили на землю более тонны. Добычу они расфасовали в мешки и привезли покупателю, который заплатил за уголь две тысячи рублей. Деньги подозреваемые потратили на спиртное и еду.

Как выяснилось в ходе следствия, один из задержанных уже давно промышляет хищениями на железной дороге и даже стал фигурантом аналогичного уголовного дела.

Теперь за кражу в составе организованной группы мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы каждому. Транспортные полицейские проверяют их причастность к другим кражам.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о другом задержании: двух мужчин в Новосибирске заподозрили в краже обмотки трансформатора на железной дороге.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей