Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирской области задержали майнеров за кражу электричества на 190 млн

Полицейские пресекли деятельность крупных майнинговых ферм, которые работали за счёт незаконного подключения к электросетям.

В Новосибирской области задержали майнеров за кражу электричества на 190 млн

Фото: пресс-центр МВД России

Операцию по задержанию подозреваемых провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России и Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России. 

Поводом для проверки стала аномально высокая нагрузка на сети. В ходе проверки территории был задержан 35-летний житель Калининского района Новосибирска, который оказался одним из владельцев нескольких майнинговых ферм. Его 39-летний подельник, воспользовавшись служебным положением, обеспечил подключение майнингового оборудования к высоковольтным ЛЭП. 

Во время обыска у них было изъято около 5000 единиц майнингового оборудования для получения криптовалюты, а также документация и средства связи компании, способствовавшей незаконной деятельности.  

По предварительным данным, ущерб, причинённый региону, составил более 190 млн рублей. В отношении обоих фигурантов возбуждены уголовные дела. Один из них помещён в СИЗО, а другой отпущен под подписку о невыезде. Ведётся следствие. 

Ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске сеть майнинг-ферм нанесла ущерб в 197 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей