Яндекс Дзен
Криминал

Зарезал мать и задушил дочь: история зверского убийства семьи бойцом ММА в Новосибирске

Жестокое убийство 39-летней женщины Алины и её 5-летней дочери в Новосибирске потрясло жителей всей России. Расследование взял на контроль Центральный аппарат СКР, а СМИ наперебой пытались восстановить хронологию этих ужасных событий. По понятным причинам все детали происшествия не раскрывают.

Зарезал мать и задушил дочь: история зверского убийства семьи бойцом ММА в Новосибирске

Фото: скриншот программы «Экстренный вызов» на ОТС

Долго втирался в доверие к жертве

Не исключено, что кровавая расправа над малышкой и ее мамой планировалась на протяжении нескольких лет. Главным подозреваемым в совершении этого громкого преступления стал мигрант, боец ММА в стиле смешанных единоборств Фарход (Фируз). Он женат на русской женщине. Предполагают, что задолго до трагедии он втерся в доверие к погибшей и прекрасно знал, что вскоре она получит крупное наследство от бабушки.

Трагедия начала разворачиваться, когда 39-летней Светлане действительно достался дом в Казахстане стоимостью 2,2 млн. рублей.

Разные источники по-своему описывают тот роковой день. Однако все они сходятся в одном. Погибшая доверяла мигранту, а он знал, что при себе у неё было около 5 млн. рублей. Часть денег женщина успела вложить в покупку квартиры на улице Виктора Уса.

А остальные 1,5 млн. рублей планировала потратить на машину. Когда женщина перестала выходить на связь, друзья и родственники забили тревогу. Это произошло в период с 20 по 23 января. Интересно, что, когда друзья Алины попытались дозвониться до нее, трубку взять Фарход.

Он заявил, что женщина и её дочь спят, а потому не могут подойти к телефону. И будить их он не собирается. К тому времени, обе уже уснули навсегда.

Пытался сбежать в Казахстан

По факту безвестного исчезновения 39-летней сибирячки и её пятилетней дочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, включая малолетнего». Тогда подруга Алины и вспомнила, что с покупками ей помогал мигрант, который, как вскоре выяснилось, покинул страну сразу после покупки автомобиля.

Подозреваемого объявили в федеральный и межгосударственный розыск. Но Следователи уже заподозрили, что и мать, и дочь могут быть уже мертвы.

Позже в ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что женщинам действительно была убита в Кировском районе Новосибирска сразу после покупки машины.

А спустя два дня, 25 января, сотрудники пограничной службы Комитета национальной безопасности и криминальной полиции МВД Казахстана задержали подозреваемого в совершении этого преступления на пограничном посту в Туркестанской области, когда он на такси пытался пересечь границу с Узбекистаном.

Фарходу предъявили обвинение и отправили его в СИЗО Казахстана, где он пробудет до экстрадиции в Россию.

Тела лежали под снегом

Тело погибшей Алины нашли 31 января. Она лежала под слоем снега без верхней одежды. Женщину опознал отец по татуировке с надписью: «Улыбка дочери дороже всего на свете». 7 февраля ее похоронили в Новосибирске. А вот на поиски ее 5-летней дочери ушло 20 дней.

Девочку нашли на окраине областной столицы, между Хилокским рынком и поселком Толмачево. Ее тело запорошило снегом, поэтому поиски заняли так много времени. Малышку похоронили рядом с мамой.

Признание подозреваемого

На допросе Фарход признался, что зарезал Алину, а ее дочь задушил. Их тела он намеренно выбросил в разных местах, чтобы скрыть преступление.

Он добавил, что со своей жертвой мигрант познакомился, работая в такси. Кстати, таксовал Фарход легально и имел необходимую регистрацию. А наличие русской жены, ребенка и двойного гражданства, видимо, располагали к нему клиентов.

К моменту знакомства с Алиной его спортивная карьера борца ММА дала сбой: 4 победы на 6 поражений не приносили особого дохода. Поэтому новость о чужом наследстве пришлась ему по душе. Фарход вызвался помочь Алине с выбором подходящей машины, и она доверилась мигранту, положившись на его опыт в этом деле.

Позже во время допроса Фарход вдруг изменил показания, заявив, что не убивал ребенка, а просто «отправил погулять». Дальнейшую судьбу мигранта решит суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей