Яндекс Дзен
Культура

12 лет и уже не первая главная роль: дети-актёры из Новосибирска рассказали о съёмочных буднях

Для одних мир кино – таинственный и, пожалуй, даже сказочный. Для других же – ежедневная кропотливая работа. Легко ли быть актёром в 10 лет, выяснил Горсайт.

12 лет и уже не первая главная роль: дети-актёры из Новосибирска рассказали о съёмочных буднях

Все фото в материале Романа Мельгунова

Горсайт рассказывал о незабываемом опыте нашей коллеги Виктории Рыжих, которая снялась в массовке фильма с рабочим названием #Суворовец1944 или «Кандаурские мальчишки» новосибирского режиссёра Дениса Казанцева.

Главную роль суворовца исполняет 12-летний Всеволод Казанцев. Не поверите, но мальчик уже опытный актёр – это его даже не первая главная роль в кино.

– Я в кино с 8 лет, первая роль была в фильме отца «Андрей», – рассказал Горсайту Всеволод Казанцев.

коллаж2.jpg

Сейчас полнометражный фильм #Суворовец1944 снимают в основном в области, в Колыванском районе, но были съёмки и в Новосибирске, в музее железнодорожной техники на станции «Сеятель», где мы с Севой и пообщались.

– Фильм про ребёнка, который учится в Суворовском училище, приезжает домой и узнаёт неприятную весть – его отец ушёл на фронт. Ещё и интернатовские обкрадывают его деревню, банда появилась, и вот он начинает борьбу со злом – переманивает интернатовских на свою сторону.

– Тяжело сниматься?

– Не сильно. Физически тяжело, но когда уставший приходишь домой, садишься и думаешь: «Блин, а ведь не зря день прошёл. Всё хорошо, всё вышло круто!»

Сева признаётся – кино было для него хобби два года назад, сейчас – всё по-настоящему.

– Когда мне было 10 лет, даже не думал стать актёром – ну снимаюсь и снимаюсь. В 11 лет понял, что хочу продолжать этим заниматься.

IMG_2547.jpg

Дети снимались и в массовке – сцена на вокзале, когда мама встречает сына–суворовца. Две сестры Кира и Устина приняли участие в съёмках вместе с мамой. В августе Кире исполнится 9 лет, с шести занимается в студии «Несерьёзный возраст».

коллаж.jpg

– В студию отвела я её, она очень хотела выступать на сцене. И потом у неё очень хорошая память, она хорошо запоминает стихи, поёт, артистичная и творческая личность. Студия ставит два спектакля в год, – рассказала Горсайту мама девочек Надежда Масленникова.

IMG_2099.jpg

Сняться в фильме Кире предложила руководитель студии Лариса Ткаченко. Младшей сестре Киры Устине семь.

– Она не занимается в студии. Я её тоже водила, но ей не понравилось, она более стеснительная. А в фильме мы снимались всей семьёй, кроме папы. Во-первых мне было интересно, как снимают фильм, и хотела показать девчонкам, как всё выглядит по ту сторону экрана, как проходят съёмки. Конечно, это незабываемые эмоции и полезный опыт, – добавила Надежда Масленникова.

IMG_2490.jpg

Даже для взрослых ходить без конца туда-сюда по жаре и выполнять по сути одни и те же команды режиссёра было тяжеловато. Но именно дети, на мой взгляд, показали невероятную стойкость – они не жаловались, не капризничали, а по-настоящему работали.

IMG_2427.jpg

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Лента новостей