Премьера кинофильма «Нюрнберг» пройдёт 2 марта, однако новосибирцам дали возможность посмотреть картину раньше в Центре культуры и отдыха «Победа». Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества. Кинотеатр также посетил Андрей Травников.
– Огромное спасибо творческой группе Министерства культуры Российской Федерации за то, что новосибирцы в числе первых в стране имеют возможность посмотреть эту картину. Истории создания картины уже несколько лет, но её появление очень своевременно – в течение последнего года многие россияне, и не только жители нашей страны, вновь и вновь задавались вопросом – как могло получиться, что в начале прошлого века зародился фашизм, и страшнейшее его проявление – германский нацизм, – рассказал глава региона.
Андрей Травников продолжил цепь размышлений, задаваясь вопросом – как получилось, что, зная об ужасных преступлениях фашистского режима Германии, это направление в политике снова начало поднимать голову. Причём это явление произошло в одном из близких нам европейском государстве.
Современный вопрос отражается в картине, в Нюрнбергском процессе. Андрей Травников уверен, что фильм будет востребован и привлечёт зрителей разных поколений. Это не только часть истории Великой Отечественной войны, занимательный опыт для юристов, но и повесть о человеческих судьбах – ответственностью перед народом и государством.
Согласно данным портала «Кинопоиск», бюджет фильма «Нюрнберг» – 10 миллионов евро, то есть около 770 миллионов рублей. Режиссёром стал Николай Лебедев известный по таким работам как «Легенда №17», «Звезда», «Экипаж». В главных ролях снялись звёзды отечественного кинематографа – Евгений Миронов, Сергей Безруков, Сергей Кемпо. Ожидают картину 93% пользователей портала «Кинопоиск».
Главный герой Игорь Волгин выступает в Нюрнбергском процессе переводчиком советской делегации. В истории присутствует любовная линия, которая спасает мир от расчеловечивания.
Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске прошла премьера якутского фильма «Молодость». Главный герой Вася когда-то давно уехал из деревни в город с надеждами на то, что там-то он точно заживёт по-другому. Вот только с переездом в мегаполисе жизнь мужчины не изменилась, какой она была – такой она и осталась.