18 февраля 2021 , 17:02 рубрика: Культура

На постановку спектаклей в Карасуке потратят миллионы

Больше четырёх миллионов выделили на Молодёжный драматический театр «На окраине» Карасукского района. Новые спектакли в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» увидят не только карасучане, но и жители Новосибирской области.

Партпроект работает по шести направлениям: «местный дом культуры», «театры – детям», «театры малых городов», «автоклубы», «оборудование для детских школ искусств» и «модельные библиотеки». В этом году больше 200 миллионов рублей будет потрачено на учреждения культуры Новосибирской области. На направление «театры – детям» уйдёт больше шести миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

По информации регионального Министерства культуры, поддержку в направлении «театры малых городов» получит один профессиональный Молодёжный драматический театр «На окраине» из города Карасука.

«Этот театр получает поддержку в течение нескольких лет, а финансирование на 2021 год составит больше четырёх миллионов рублей. Выделенные средства позволят создать две новые постановки: спектакль для детей «Исчезновение принцессы Фефелы» и спектакль для молодёжи «Фотоаппараты». Будет закуплено и новое оборудование – комплект мультимедийной аппаратуры: видеокамеры, компьютеры, режиссёрский пульт, микрофоны», — пояснили в региональном минкульте.

Главный режиссёр театра «На окраине» Александр Кобец рассказал, что пьеса «Фотоаппараты» будет поставлена по фантастическому сюжету драматурга Петра Гладилина: «Красной нитью в пьесе проходит ценная мысль о том, что жизнь прекрасна, удивительна и неповторима, поэтому нужно ценить каждый её миг. «Исчезновение принцессы Фефелы» – это сказочная история о принцессе, которая захотела замуж, но все женихи разбежались. Как же быть в таком случае? Да всё просто. Надо организовать собственное похищение. Эта яркая сказка будет интересна и детям, и их родителям, а также бабушкам и дедушкам. Премьеры ожидаются осенью».
В этом году театр «На окраине» распахнули двери для зрителей, артисты щедро балуют карасучан и гостей города не только премьерами, но спектаклями, которые ставили в прошлые годы. А судя по отсутствию билетов в кассе театра, интерес местных жителей к живой постановке не угасает.

Ольга Левина, фото с сайта театра «На окраине»

Комментарии 0


Похожие новости