Яндекс Дзен
Культура

Новосибирский театр «Старый дом» анонсировал новый марафон «Без дистанции»

Актерский марафон «Без дистанции» ‒ творческий проект, оформившийся во время коронавирусного локдауна. 25 и 26 марта театр «Старый дом» в очередной раз проведет этот марафон, посвятив его Всемирному дню театра.

Новосибирский театр «Старый дом» анонсировал новый марафон «Без дистанции»

Фото с сайта театра "Старый дом"

Актерский марафон «Без дистанции» ‒ это проект с большой историей. Еще в 90-х годах прошлого века актеры показывали свои оригинальные работы, выходившие за рамки привычных спектаклей. Тогда проект носил название «Свободная сцена». Опыт старшего поколения и желание творить в 2020 году трансформировались в марафон «Без дистанции».

‒ Был локдаун и артисты «Старого дома» начали делиться в соцсетях видеороликами и рассказами чем они занимаются в свободное от работы время, ‒ рассказала пресс-секретарь театра «Старый дом» Наталия Дмитриева в эфире «Радио 54». ‒ Оказалось, что они живут напряженной творческой жизнью: пишут стихи, сочиняют пьесы, пробуют себя в роли музыкантов.

Тогда именно самовыражение в режиме онлайн стало основой для актерского марафона. В следующем сезоне решено было эту историю повторить, но уже оффлайн. Актерский марафон открыл новосибирскому зрителю новые имена в драматургии, режиссуре и сценарном мастерстве: Тимофей Мамлин, Анатолий Григорьев, Альбина Лозовая, Наталья Пьянова...

Стало ясно, что проект «Без дистанции» помогает актерам выйти за рамки, внутри которых они вынуждены существовать в своей профессии. Это новый уровень свободы и самовыражения, непривычный и притягательный для зрителя. И, как надеются в «Старом доме», мартовский марафон не разочарует сибирских театралов. За два дня им представят семь уникальных актерских работ.

‒ Все они очень разные: от трансперсонального перформанса, который устроит Наталья Пьянова, до треш-концерта с участием Евгения Варавы и Егения Осокина, которые встряхнут зрителя и покажут, что «так жить нельзя», ‒ пояснила Наталья Дмитриева, ‒ а заслуженная артистка России Вера Сергеева представит работу «Мои ангелы». Это своеобразное размышление-исследование о роли матери в жизни каждого человека и о том, что значит воспитать ребенка.

Актерский марафон «Без дистанции» на сцене театра «Старый дом» состоится 25 и 26 марта.

Напомним, на прошлой неделе в театра «Старый дом» произошли серьезные изменения: в творческий коллектив пришел новый главный режиссер.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru