Яндекс Дзен
Культура

Окунаться в прорубь в Новосибирской области стали на 21% меньше

В Новосибирской области 19 января на Крещении 18,8 тысяч жителей региона приобщились к христианскому празднику. В этом году мероприятие произошло без ЧП. Всего было оборудовано 30 купелей.

Окунаться в прорубь в Новосибирской области стали на 21% меньше

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Больше всего любителей ледяной воды оказалось в Искитимском районе. Местная купель собрала за день порядка 2,3 тысяч человек. А самой непопулярной купелью стала прорубь в Сузунском районе в селе Мереть – там окунулось только 14 человек. В региональном центре искупались 9,1 тысяч человек. Сейчас иордани закрыты.

На всех точках дежурили спасатели, медики, полицейские. В некоторых местах помогали ветераны спецподразделений. В общем безопасность обеспечивали 508 человек и 179 единиц техники.

– Помимо этого, мобильные группы из специалистов администраций муниципалитетов, полицейских, сотрудников МЧС России и спасательных служб выявляли несанкционированные места купания и возможного заезда автомобилей на лед. Объектов, которые незаконно планировались под купель без учета природных промоин, оказалось три – все они находились на территории города Бердска. Они тут же были закрыты для недопущения стихийных купаний горожан, – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Как сообщало ГУ МЧС ранее, в 2022 году на Крещении работали 33 оборудованные купели. На праздник окунулись более 23 тысяч человек. Отметим, что это на 21% больше, чем в 2023 году. Несчастных случаев во время омовения в иорданях не отмечено, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась. Самым популярным местом в Новосибирске стал затон – там искупались 4 154 человека. Наиболее активными купающимися оказались искитимцы – три оборудованные купели собрали более 2 300 желающих окунуться в прорубь.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01