Яндекс Дзен
Культура

Попкорн лучше не брать: в Новосибирске показали шокирующий фильм

Фильм «Право выбора» снят режиссёром и многодетной мамой Еленой Пискарёвой. Картина рассказывает об абортах.

Попкорн лучше не брать: в Новосибирске показали шокирующий фильм

Для новосибирцев организовали бесплатный показ полнометражного фильма Елены Пискарёвой «Право выбора». Зал был заполнен молодёжью, но если входили в него многие в предвкушении и с радостным выражением лица, то выходили оттуда уже совершенно с другими.

В кинокартине, снятой многодетной мамой, показана шокирующая правда об абортах, их последствиях, работе медиков и разное отношение людей к этому вопросу.

В Новосибирск фильм вернулся после показа в 33 городах страны. До этого в 2021 году в столице Сибири был закрытый показ, а сейчас его представили широкой аудитории. Поскольку фильм, скорее всего, не покажут по телевизионным каналам из-за «шок-контента», активисты движения «Пролайф» делают всё, чтобы его увидело, как можно больше людей.

Перед началом просмотра зрителей сразу предупредили, что фильм не для поедания попкорна. В фойе кинотеатра даже дежурили психологи.

По словам организатора показа Виталия Борзенкова, иногда на показах людям становится плохо.

— Наши дети торопятся жить, рано взрослеют. Очень бы хотелось, чтобы ошибок не было. Надо постараться принять правильное решение, чтобы потом не расплачиваться за эти ошибки. Убивать человека, который зародился — это преступление. Рождение ребенка — это радость. Сам фильм — как сигнальная яркая лампочка! Думай, думай — словно говорит кинокартина. От каждого из нас зависит будущее страны, — приводит слова председателя Общественной палаты Новосибирской области Галины Гридневой Царьград Новосибирск

То, что просмотр фильма «Право выбора» мероприятие сложное, отметил и министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. При этом картина останется в памяти надолго.

— Если мы хотим выжить, как народ, то должны рождаться дети, ведь народ состоит из семей, а не из индивидуальностей. Хочу пожить для себя — это самая страшная утопия. Когда совершаются вещи, о которых идёт речь в фильме, мы всегда совершаем нравственный выбор. Кода мы даём жизнь ребёнку — мы получаем награду от Бога. Многие люди не могут родить детей, и часто — это трагедия. Если дал Бог — возьми. Мы вечные при одном раскладе, кроме души, мы вечные в своих детях. Тяжёлый фильм нужно посмотреть хотя бы раз в жизни, сделать свой выбор. Возможность родить детей надо холить лелеять и жить с ней постоянно, — поделился Сергей Федорчук.

Среди зрителей были медики, студенты, в том числе военного училища. Упор сделан на молодёжь, потому что именно молодому поколению предстоит делать нравственный выбор, о котором идёт речь в кино.

В страшные реалии зрителей погрузили известные актёры: Ирина Пегова, Эдуард Флёров, Елена Панова, Валентина Ляпина, Борис Каморзин.

Женщины в основном выходили из кинозала со слезами на глазах, не желая разговаривать и делиться впечатлениями с журналистами. Молодые же наоборот активно обсуждали фильм — они не плакали, но были в шоке от увиденного.

— Я даже не представляла, что всё так происходит. Всегда много информации о том, как предохраняться, но ни разу не сталкивалась с подобной информации о последствиях абортов и том, как они делаются. Это ужасно, — отмечает студентка аграрного колледжа Анна.

А вот юноши выходили из зала молчаливые и задумчивые. Один из них был удивлён, что люди не рыдают в голос. Он был впечатлён увиденным и отметил, что есть над чем задуматься.

Организаторы показа же надеются, что у них получилось достучаться до этих 700-800 человек, которые были в зале, и кто-то уже нашёл для себя ответы на непростые вопросы. В планах — демонстрация кинофильма в аудиториях новосибирских учебных заведений. При желании каждый может посмотреть его в интернете.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей