21 января 2021 , 16:17 рубрика: Культура

В "Глобусе" прокомментировали скандал вокруг отмены спектакля

Шквал негативных комментариев в социальных сетях вызвало сообщение, что в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» отменили показ спектакля «Танго морген, танго пли». Среди возможных причин отказа называлась и цензура. Однако, как заявило руководство театра, отмены не было - показ перенесли на более поздний срок. Сейчас билеты на спектакль плохо продаются. 

Спектакль «Танго морген, танго пли» отменили чиновники по причине цензуры, такая информация появилась в ряде СМИ. Однако руководители театра “Глобус” высказали свою точку зрения: произошла не отмена, а замена запланированных на 15 января и 4 февраля показов спектакля по причине низкого уровня продаж билетов. Они отметили, что корректировка афиши театральных организаций – это сложившаяся практика в нынешней эпидемиологической ситуации. 

Министерство культуры Новосибирской области также решили прокомментировать ситуацию, связанную с показом спектакля «Танго морген, танго пли» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус». Чиновники сообщили СМИ, что не имеют отношения к принятию решений о снятии или замене спектаклей. Кроме того, чиновники заявили, что руководство учреждения культуры вправе самостоятельно вносить изменения в театральную афишу.

Отметим, в основе спектакля «Танго морген, танго пли» лежат истории жителей Новосибирска о Великой Отечественной войне. В основе сюжета жизнь тыла, изнурительный труд женщин, детей и дисциплинарный режим.

Алина Шефер; фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости