Яндекс Дзен

В Северной Осетии установят памятник уроженцу Венгеровского района

Культура
В Северной Осетии установят памятник уроженцу Венгеровского района

Памятник Петру Барбашову, уроженцу Венгеровского района, Герою Советского союза, установят в Северной Осетии по проекту студентов и аспирантов Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств.

В областном центре сделают большое мозаичное панно, а затем повезут его на Кавказ. Туда, где в 1942-ом году наш земляк — младший сержант, командир отделения 34-ого мотострелкового полка НКВД - совершил подвиг. Девятого ноября возле селения Гизель вместе с группой автоматчиков обнаружил огневую точку врага. Закрыл своим телом амбразуру ДЗОТа, позволил красноармейцам выполнить боевую задачу. На месте гибели Петра Парфёновича открыли мемориальный комплекс, посвящённый Великой Отечественной войне. 

— Было принято решение оргкомитета «Победа» реализовать такой проект, — рассказала Светлана Шибаева, заместитель министра региональной политики Новосибирской области. — Выделенные бюджетные средства необходимы не только на изготовление панно и обустройства территории для установки, но и на подготовку исторических реконструкций,  подготовку проезда делегации Новосибирской области в рамках открытия этого панно.


Сегодня на заседании оргкомитета «Победа» говорили и о другом памятнике. Глава региона заявил, что в следующем году в мегаполисе установят стелу «Город трудовой доблести». Говорили и о патриотическом воспитании. Руководитель движения «Юнармия» Владимир Попков отметил, что в некоторых районах Новосибирской области до сих пор не созданы отряды детско-юношеской организации. Губернатор поручил исправить ситуацию

— Я бы хотел всех предостеречь: нужно помнить особенность нашей страны, — сказал Андрей Травников, губернатор Новосибирской области. — Мы иногда многие хорошие вещи в порыве превращаем в формализм. Поэтому, если мы сейчас просто дадим разнарядку всем директорам школ «создать отряды», это закончится плохо. Нужно ставить задачу всем главам районов, в первую очередь, на поиск энтузиастов. Тех самых людей, которые реально неформально этим будут заниматься. 

Анатолий Харитонов, программа «Новости» на «ОТС»





Поделиться новостью:

Смотрите также

Молодые кутюрье из разных стран устроили показ в Новосибирске
Развлечения
Загрузка навигации