Яндекс Дзен
Регион

Карантин и «удалёнку» могут продлить в Новосибирской области после 13 февраля

В новосибирских школах может быть продлено дистанционное обучение после 13-го февраля в случае, если нагрузка на первичное звено здравоохранения и дальше будет расти. Об этом сообщил глава региона Андрей Травников.

Карантин и «удалёнку» могут продлить в Новосибирской области после 13 февраля

Фото: Яндекс.Дзен

В понедельник, 7 февраля, на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что карантин для новосибирских школьников может быть продлён. По его словам, окончательное решение о продлении карантина будет зависеть от эпидемиологической обстановки и нагрузки на первичное звено здравоохранения. 

Глава региона отметил, что если сотрудники медицинских учреждений будут справляться, то карантин подойдёт к завершению. В случае обострения ситуации будут приниматься компромиссные решения. 

Министр образования региона Сергей Федорчук сообщил, что на сегодняшний день в регионе выявлено 1105 случаев заболевания коронавирусом в школах у 981 школьника и 124 работников образовательных учреждений. 

Всего в Новосибирской области 272 класса находятся на дистанте из тех, кто должен учиться очно - 2-4 и 11 классы. Остальные обучаются на удалённой форме обучения как таковой. По детским садам – 187 заболевших, среди которых 102 ребёнка и 85 работников. 

На больничном находятся 3 200 педагогических работников, это 7,6 %. У 218, включая, 87 учителей медики выявили коронавирусную инфекцию и у 2 981 – ОРВИ.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: