Яндекс Дзен
Образование

В каких школах Новосибирской области будут учить управлять беспилотниками

В регионе определили шесть учреждений, где действуют 14 инженерных классов авиастроительной направленности. Сейчас 500 учеников 5-11 классов учатся работать с БПЛА.

В каких школах Новосибирской области будут учить управлять беспилотниками

Фото: Виктория Рыжих / Горсайт

В Новосибирской области особое место в развитии системы профессиональной ориентации детей занимает реализация регионального проекта «Специализированные классы», в рамках которого на базе 5 классов общеобразовательных организаций создаются специализированные классы, в том числе инженерные классы авиастроительного направления.

Как сообщает РБК Новосибирск, в Аэрокосмическом лицее им. Ю.В. Кондратюка, Инженерном лицее НГТУ, Второй новосибирской гимназии, Лицее № 176, Центре образования № 82 «Развитие», Лицее № 22 «Надежда Сибири», лицее Информационных технологий и техническом лицее № 176 (Карасукский район) действуют 14 инженерных классов авиастроительной направленности.

В регионе 500 детей учатся работать с беспилотными системами.

В связи с устойчивым развитием рынка беспилотной авиационной системы (БАС) в Новосибирской области актуально использование данных систем в таких областях как сельское хозяйство, геодезия, энергетика, ЖКХ. В регионе планируется развивать сеть специализированных классов по направлению изучение беспилотных авиасистем. Планируется подготовка школьников в сфере разработки, производства и эксплуатации БАС, увеличение количества детей, занимающихся в кружках технического творчества.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей