Яндекс Дзен
Образование

В Новосибирской области решат проблему разного уровня образования

В среду, 31 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках прямой трансляции специального выпуска «Вести-Новосибирск» рассказал, что в регионе решается проблема разного уровня преподавания предметов.

В Новосибирской области решат проблему разного уровня образования

Фото правительства Новосибирской области

Проблема проявляется в таких показателях как сдача Государственной итоговой аттестации по математике среди выпускников 9-ых классов, а также количества победителей олимпиад. Дело в том, что пока ученики одних школ делают успехи на конкурсах, другие едва сдают экзамены. 

— Проблема актуальна, мы стали обсуждать её 3-4 года назад. Да, действительно, есть расслоение, и причины, мне кажется, основные две. Субъективная — есть школы модные. Объективная — уровень преподавания предметов в школах разный. Работать нужно и с первой, и со второй проблемой. За последние два года 90 школ Новосибирской области вышли из списка «слабых школ» по преподаванию конкретных предметов. Мы практически на четверть сократили этот список, — сказал Андрей Травников.

Глава региона добавил, что несколько лет назад была актуальна проблема преподавания русского языка, но взявшись за неё системно, удалось прийти к высокому результату. Губернатор призвал педагогическое сообщество обратить внимание на качество преподавания естественнонаучных предметов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: