Яндекс Дзен
Общество

11-летний мальчик чуть не погиб в пожаре из-за чайника в Новосибирске

В Новосибирске 11-летний школьник чуть не погиб в пожаре. Мальчика спасали 50 сотрудников МЧС. Причиной возгорания мог стать обычный чайник. Ребёнок поставил его греться, когда находился один в двухэтажном доме.

11-летний мальчик чуть не погиб в пожаре из-за чайника в Новосибирске

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Инцидент произошёл 19 января на улице Инской. Школьник проживает в частном доме с матерью и бабушкой. В тот день последняя присматривала за внуком. Когда она вышла в магазин на полчаса, школьник решил поставить чайник. После он поднялся на второй этаж в свою комнату.

«У сына компрессионный перелом позвоночника, ему вообще сильно двигаться нельзя. Он позвонил мне и сказал, что в его комнату валит дым. Я посоветовала заткнуть рот и нос тряпкой, спуститься на первый этаж и лечь на пол», — рассказала мать мальчика «КП-Новосибирск».

Школьник сделал всё по-своему. Он вылез на крышу дома через окно. Мальчик был одет в пижаму и носки, а на улице стоял 30-градусный мороз. Но холод не мешал ребёнку дожидаться спасателей.
В доме в момент пожара были домашние животные. Три собаки выбежали, а четверых кошек вытащили сотрудники МЧС.

Огонь уничтожил всё что было в доме семьи. Они остались без одежды, техники и документов. В администрации сообщили матери, что им выделят временное жильё.

В ГУ МЧС по региону прокомментировали, что в момент пожара диспетчер была всё время на телефоне с мальчиком. Следили, чтобы он не спрыгнул, пока его не эвакуируют.

Ранее в селе Довольное Новосибирской области при пожаре погиб предприниматель.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей