В Новосибирске с 6 по 8 ноября проходит VII Агропродовольственный форум, во время которого прошла «Сибирская аграрная неделя». Гостям показали новейшие технологии, которые используются в сельском хозяйстве, а также посетителей угостили фермерскими продуктами со всего региона.
В рамках выставки «Вкусы Сибири» посетители смогли попробовать натуральный мёд, молочные продукты известных брендов, а также выпечку, колбасы, полуфабрикаты и вяленое мясо.
Все вкусные точки находились в одном зале, помещение было наполнено аппетитными ароматами, которые пробуждали желание попробовать всю представленную продукцию.
Особое внимание привлёк сбитень, который, по словам производителей, изготовлен по технологии, которую использовали в 10 веке. Оказывается, это уникальный целебный напиток, который придаёт бодрость, помогает при простуде, благоприятно влияет на ЖКТ.
«Это можно сказать много лекарств, которые нам кажутся невкусными, соединённые в один вкусный напиток. Здесь и смородина, и немного других ягод, и различные целебные растения», - пояснил участник ярмарки.
Ещё во время Агрофорума прошла выставка племенных животных «Сила Сибири», на которой 15 сельхозпредприятий региона представили лучших животных, поделились опытом развития племенного животноводства.
Напомним, главной темой Агрофорума стало технологическое лидерство как основа продовольственной безопасности.