Яндекс Дзен
Общество

Андрей Гончаров: цены на продукты в Новосибирской области взяты под контроль

По поручению губернатора Андрея Травникова, в регионе ежедневно проводится мониторинг цен на основные продукты питания и продовольственные товары. Об этом сообщает официальный телеграм-канал Новосибирской области.

Специалисты министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в ежедневном режиме проводят мониторинг цен на основные продукты питания и продовольственные товары, в том числе товары первой необходимости. Об этом в эфире официального телеграм-канала заявил руководитель ведомства Андрей Гончаров.

– Все федеральные и региональные торговые сети, присутствующие в нашем регионе имеют достаточный запас продуктов питания на складах. С ними достигнута договорённость о взвешенной ценовой политики и недопущению резкого повышения цен на продукты питания и непродовольственные товары, – подчеркнул Андрей Гончаров.

По его словам, местные товаропроизводители и крестьянско-фермерские хозяйства региона при поддержке министерства сельского хозяйства Новосибирской области активно готовятся к новой посевной кампании, имея достаточный запас удобрений семян и топлива.

Министр отметил, что Новосибирская область в последние годы в полном объёме обеспечивает себя основными продуктами питания всего ассортимента и поставляет их на экспорт.

– Будьте спокойны и уверены в завтрашнем дне! По всем проблемным вопросам, касающихся необоснованного повышения цен можете обращаться на горячую линию и в Федеральную антимонопольную службу, – сказал Андрей Гончаров.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Условный срок получил прораб за смерть рабочего
Происшествия
Полуторамесячный младенец умер в Чистоозёрной ЦРБ
Происшествия
Загрузка навигации