Яндекс Дзен

Андрей Травников пояснил, почему в Новосибирской области всего один регоператор по вывозу ТКО

Общество
Андрей Травников пояснил, почему в Новосибирской области всего один регоператор по вывозу ТКО

Скриншот видео «ОТС:Live»

Губернатор Новосибирской области пояснил, почему в регионе будет работать только один регоператор по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Также глава региона сообщил, что процесс банкротства «Экология-Новосибирск» – временная мера, которая запускается, чтобы не допустить финансовых разрывов.

28 декабря Андрей Травников в прямом эфире «ОТС:Live» подвёл итоги уходящего года и ответил на вопросы жителей региона. Так, губернатор прокомментировал, почему в Новосибирской области не запускают программу с несколькими регоператороми по вывозу ТКО, как в Московской области.

— Нужно понимать, что структура Московской области другая, — рассказывает глава региона. — Московская область не Москва. В области много городов, их можно разбить на зоны. У нас фактически две трети населения – жители Новосибирска. Можно, конечно, как-то попытаться поделить. Например, Новосибирск отдельно, а остальная область отдельно. Или весь Новосибирск поделить на какие-то зоны. Но будут издержки, потому что кому-то достанутся хорошие участки с большим объёмом услуг, с удобной логистикой до ближайших полигонов, а кому-то достанутся территории, которые обслуживать намного сложнее. Поэтому мы приняли решение, что у нас будет один оператор.

Также Андрей Травников отметил, что несмотря на судебный процесс о банкротстве регоператора «Экология-Новосибирск», в выходные дни в январе компания будет выполнять свою функцию по вывозу мусора.

— Оператор заявляет, что банкротство – это временная мера. Она применяется для недопущения финансовых разрывов. Наверное, в зимний период никому не хотелось бы, чтобы контракт был расторгнут, — отметил губернатор.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное