Яндекс Дзен
Общество

Более 80 тысяч кв. м жилья построит «Энергомонтаж» из панелей собственного производства в этом году

В Новосибирске 10-летний юбилей отмечает ЗКПД «Энергомонтаж». В год компания производит изделия для строительства порядка 60 тысяч квадратных метров жилья. «Горсайт» узнал, какие у компании планы на будущее.

За 10 лет существования предприятие внесло значительный вклад в строительную отрасль региона. Благодаря ему тысячи семей обеспечены жильём, создано 200 новых рабочих мест.

Делают дома для сибирского климата

Компания внедрила в работу способ утепления панельных домов, который позволяет комфортно чувствовать себя в квартире даже сибирской зимой. Утеплитель закладывают сразу во внешние плиты.

«Это зимнее исполнение под наши северные дома», - пояснил генеральный директор ЗКПД «Энергомонтаж» Андрей Гребенкин.

ацыч.jpg

При изготовлении таких домов на первом этапе стартует арматурное производство. Каркасы и сетки делают из стальных прутьев. Варят их вручную и с помощью машин, потом заливают бетоном и отправляют в тепловую камеру. А через сутки они уже готовы.

Планы на 2024 год

На предприятии поделились результатами, которых удалось достигнуть в 2023 году – специалисты изготовили изделия для строительства 60 тысяч квадратных метров жилья, в 2024-м планируют подготовить материалы для возведения 80 тысяч квадратных метров.

Также руководство завода планирует расширить ассортимент, что позволит создать новые рабочие места.

«Мы разрабатываем проект по строительству малоэтажных домов, а ещё планируем построить цех для производства свай и плит, потребуются новые специалисты», - уточнил Андрей Гребенкин.

ававмч.jpg

К тому же проверять качество изготавливаемых материалов есть возможность прямо на месте, что значительно сокращает время. При предприятии существует лаборатория, где можно определить морозостойкость, прочность и непроницаемость.

«Основная прочность – на сжатии. Выгоднее всего использовать железобетон. Бетон хорошо работает на сжатие, а арматура – на изгиб, поэтому они очень хорошо функционируют в тандеме, составляя костяк линейного расширения», - пояснила начальник лаборатории Виктория Вайнер.

Таким образом, за 10 лет работы предприятие добилось колоссальных успехов, изготавливая материалы для строительства около 60 тысяч кв. м жилья в год, оборудовав собственную лабораторию для проверки качества материалов, а теперь планирует расширить производство и создать новые рабочие места.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей