Яндекс Дзен
Общество

Четыре полигона с комплексами по сортировке мусора создадут в Новосибирской области

На официальном сайте министерства экономического развития опубликован перечень объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашение. Всего в документе 23 объекта.

Четыре полигона с комплексами по сортировке мусора создадут в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Четыре комплексных полигона с мусоросортировочной линией будут построены в рамках концессионных соглашений. Объекты будут расположены в городах Куйбышеве и Каргате, а также на территориях сельсоветов Новопокровский Татарского района и Кудринский Тогучинского района.

Согласно документу, самый крупный комплекс возведут в городе Куйбышеве. Его мощность будет рассчитаны на переработку и хранении 60 000 тонн мусора в год.  Чуть меньше будут перерабатывать в Татарском районе – 50 тысяч тонн. А два оставшиеся в городе Каргате и Тогучинском районе рассчитаны на переработку 30 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов.

Также в Новосибирской области планируют заключить на строительство 15 спортивных объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые арены и региональный центр сноуборда; трёх общеобразовательных школ: две в сёлах Марусино и Толмачёво и одна в Новосибирске; а также онкологического диспансера на 700 коек.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12