Яндекс Дзен
Общество

Эксперт по восточной кухне из Новосибирска раскрыл тайный смысл онигири

После того как суши и роллы завоевали любовь россиян в 90-х, на рынке появилась новинка — онигири. Эти рисовые пирамидки с небольшим количеством начинки можно встретить во многих крупных магазинах. Эксперт по восточной кухне из Новосибирска Яков Дель поделился тайнами этого популярного блюда.

Эксперт по восточной кухне из Новосибирска раскрыл тайный смысл онигири

Фото: unsplash.com

«На вкус русского человека онигири и суши имеют мало различий», — отмечает Яков Дель в беседе с VN.ru.

Он подчёркивает, что хотя суши традиционно заправляют уксусом, солью и сахаром, а онигири часто делают из пресного риса, в рецептурах последних также встречаются эти ингредиенты. Эксперт уверен, что оба блюда являются вариациями одного и того же продукта.

Яков Дель также затрагивает тему рентабельности и подлинности ингредиентов. Он вспоминает, как в 90-х годах проводил исследование, выявив, что приготовление суши дома обходилось в десять раз дешевле, чем в ресторанах. Кроме того, он указывает на распространенное заблуждение о васаби, которое в российских заведениях часто заменяют дешёвым аналогом из хрена и красителя. По словам эксперта, настоящий васаби теряет свой вкус всего за несколько минут после натирания, а его стоимость достигает 15 тысяч рублей за килограмм.

Яков Дель также отмечает, что приготовление онигири в домашних условиях значительно экономичнее — едва ли не в десять раз дешевле. По его словам, на своей кухне можно менее аккуратно упаковывать рис в водоросли, так как на вкус это никак не повлияет. Можно вообще исключить нори. Тогда блюдо окажется ещё более простым в приготовлении и доступным.

Напомним, в Новосибирске школьники стали массово воровать из магазинов онигири.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru