Яндекс Дзен
Общество

Глава Минобра Новосибирской области Жафярова высказалась о скандальных фото учительницы

Министр образования Новосибирской области Мария Жафярова прокомментировала скандал с фото учительницы из Куйбшева. Она отметила, педагога никто не собирался наказывать, а поступившая информация – фейки.

Глава Минобра Новосибирской области Жафярова высказалась о скандальных фото учительницы

Жафярова отметила, что обращение поступило от жителя Куйбышева и не было анонимным. В письме к учителю была претензия из-за её фотографий на странице в соцсетях. Заявитель отметил, что снимки нарушали нравственные нормы и попросил уволить педагога. Обращение приняли на общих основаниях.

С учительницей связались и выяснили подробности ситуации.

«В ходе выяснения мы поняли, что вокруг фотографий учителя, выложенных в общем доступе, и вокруг учителя развернулись обсуждения негативного характера. Чтобы оградить преподавателя, управление образования Куйбышевского района предложило удалить фото, которые могут быть рассмотрены, как спорные. При этом ни увольнение, ни выговоры не рассматривались», - объяснила глава Минобра.

В соцсетях появились посты, в которых опубликовали совмещённые фото учителя с мужем с фоном православного храма. Фейк активно распространили в соцсетях, в Минобре же дали комментарий по ситуации.

«Я уверена, что в фото учительницы нет ничего непристойного. Мы с Мариной Олеговной общались, сейчас необходимо спокойствие, еще и потому, что учитель в положении», — пояснила министр во время прямого эфира в группе правительства Новосибирской области во «ВКонтакте».

Напомним, в Минобре Новосибирской области прокомментировали свадебные фото педагога у храма.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей