Яндекс Дзен
Общество

Губернатор о дорогах: «Расслабляться специалистам мэрии нельзя»

В прямом эфире телеканала ОТС губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на злободневный вопрос жителей региона. Он касался дорог и их состояние в зимний сезон.  

Губернатор о дорогах: «Расслабляться специалистам мэрии нельзя»

Скрин прямого эфира телеканала ОТС

Один из вопросов ведущего прямого эфира телеканала ОТС к губернатору Новосибирской области был о приближающемся дне жестянщика, о проблемах, связанных с уборкой дорог в зимний период.

– Расслабляться специалистам мэрии нельзя. Нужно готовиться к тому, что зима будет полноценная в Сибири, – сказал глава региона.

Ведущий Дмитрий Иванов озвучил ответ представителей мэрии, данный ранее, о том, что некорректно сравнивать ухоженность и чистоту Новосибирска с Москвой или Санкт-Петербургом, ссылаясь на другую бюджетную обеспеченность и меньшее количество осадков.

Губернатор выразил надежду на признание ошибок представителями мэрии, которые ежегодно ведут поиск причин природных явлений. Он предложил не сравнивать с Санкт-Петербургом, а, например, другим городом. Либо сравнить полуторамиллионный город с большим количеством транспорта с районными центрами Новосибирской области.

– Я регулярно посещая территорию нашей области зимой. Некоторые районные центры содержатся лучше, чем столица. Как говорится, не нужно искать причины, в нужно искать возможности, – акцентировал Андрей Травников.

Он указал, что помощь со стороны областного бюджета для улучшения содержания дорог оказывается. Месяц назад губернатор одобрил очередную закупку партии коммунальной техники, в том числе и малой для содержания тротуаров.

Андрей Травников видит в проблеме другую причину. Это не столько отсутствие ресурсов, а сколько отсутствие организации работ. Он привёл пример, в других городах ранним утром по всему маршруту можно увидеть красные дорожные жилеты. Работники дорожных служб подчищают пешеходные переходы, остановочные карманы, тротуары, где не достаёт спецтехника. Губернатор отметил, что в Новосибирске такой работы практически не увидишь.

– Есть более богатые города, есть с более скромным бюджетом, но есть вещи, на которые ты всегда находишь ресурсы, как бы ни было тяжело. Это ямочный ремонт, содержание дорог, тротуаров. Нужно перестать искать объяснения, – подчеркнул глава региона.

Ранее Горсайт сообщал, что жители Новосибирской области могут задать вопросы губернатору Андрею Травникову.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru