Яндекс Дзен
Общество

Из Новосибирской области выслали иностранцев на 76% больше, чем в 2022 году

Главный судебный пристав региона Сергей Неведомский рассказал журналистам о работе ведомства с гражданами ближнего зарубежья. По его словам, в прошлом году м территории Новосибирской области выдворили более 1200 человек.

Из Новосибирской области выслали иностранцев на 76% больше, чем в 2022 году

Иллюстрация создана нейросетью Midjourney

Чаще всего отправляли домой граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Если говорить о тенденции, то приставам приходится работать гораздо активнее: число выдворенных из Новосибирской области иностранцев выросло в 2023 году по сравнению с 2022 годом на 76%.

Сергей Неведомский отметил, что часто граждане зарубежных государств, в отношении которых принято решение о выдворении, спешат покинуть Россию сами, что, конечно, облегчает работу судебных приставов. Но, тем не менее, число исполнительных производств за год почти удвоилось.

«Я думаю, что это связано с окончанием периода пандемии… Ну и правоохранительные органы стали выявлять больше. Сейчас по всей стране проходят акции, связанные с какими-то политическими вопросами», – цитирует Неведомского издание РБК.

Отметим, что всего в 2023 году из России выдворили более 100 тысяч иностранных граждан, 173,3 тысячам иностранцев запрещён въезд в Россию.

Впрочем, не все иностранцы соглашаются с таким решением. Недавно мы рассказывали вам, как житель Таджикистана вернулся после выдворения в Бердск по фиктивным документам. Мужчину оставили в России, но только в исправительной колонии.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru