Симоне Манфредини, сыровар с богатой историей в четвёртом поколении, сотрудничает с новосибирской крафтовой сыроварней «Сырное благо». Основатели сыроварни, Алёна Харламова и Наталья Гринчук, отмечают, что его мастер-классы всегда популярны.
В этом году на семинар приехали специалисты не только из Новосибирска, но и из других городов, включая Казахстан. Участники изучили процесс изготовления восьми видов твёрдых сыров, которые теперь будут вызревать от полугода до восьми месяцев. Об этом рассказало издание BFM-Новосибирск.
Манфредини поделился, что его цель — передать секреты итальянского сыроделия сибирским коллегам. Сыровары из Сибири уверены, что в России можно производить сыры любого уровня, включая премиальные, и отмечают рост отечественного производства сыров в последние годы.
Ранее Горсайт писал, что столовая школы №196 в Новосибирске признана одной из лучших в России.