Яндекс Дзен
Общество

Куйбышевские мастерицы вяжут носки для солдат и игрушки для детей Донбасса

Куйбышевские рукодельницы присоединились к акции по сбору гуманитарного груза для военнослужащих, добровольцев и мобилизованных, участвующих в специальной военной операции.

Жительницы города Куйбышева, объединённые общим хобби, решили не оставаться в стороне, чтобы помочь добровольцам и военнослужащим, находящихся в Новороссии и участвующих в специальной военной операции. 

– А как можно остаться в стороне? – спросила руководитель хобби-клуба районного женсовета Зоя Максимова.

По словам вязальщиц, у них сердце болит за каждого. У кого-то родственники живут на Донбассе. Под обстрелами все восемь лет. Сейчас вот мобилизация прошла. Ребят забрали.

– Собрались, подумали, чем мы можем помочь. А тем, что хорошо умеем. Сейчас ведь холода наступают, нашим защитникам там очень пригодятся тёплые носки, шарфы. Мы одну партию уже отправили, дальше вяжем, – продолжила свой рассказ руководитель клуба.

В хобби-клубе два десятка рукодельниц. Каждая из них уже связала ни одну пару носков. Пряжу покупают сами.

– Конечно, люди, когда узнают, что мы вяжем для солдат, стараются тоже в благом деле поучаствовать. Не все умеют вязать носки, а передать тепло своих рук нашим бойцам хотят, вот таким жителям района мы тоже помогаем. Они покупают пряжу, а мы вяжем из неё теплые вещи, которые обязательно дойдут до адресатов, – уточнили женщины-вязальщицы.

А недавно в хобби-клубе родилась новая идея. Порадовать вязаными игрушками детей с освобождённых территорий. Для них подберут самые яркие нитки, чтобы донести до ребятишек не только тепло сердец куйбышевцев, но и веру в лучшее.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей